您旁网

王老师带500元钱去买篮球,每个篮球56元,王老师最多可以买几个篮球?如果买单价42...

[复制链接]
发表于 2017-10-10 09:27:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
(1)某外贸公司去年上半年获利464万元,下半年获利496万元。该公司去年年平均每月获利多少万元?
(2)李叔叔每月缴纳有线电视费15元,订报费36元。他用600元够支付者两项全年费用吗?
(3)食堂原有大米600千克,吃了5天后还剩340千克。平均每天吃多少千克?
(4)小明和小红读同样的《格林童话》,小明5天看了195页,小红7天看了245页。谁平均每天看的页数多?多多少页?
(5)王老师带500元钱去买篮球,每个篮球56元,王老师最多可以买几个篮球?如果买单价42元的篮球,最多可以买几个?还剩多少元?
参考答案:
(1)(464+496)÷12=80(万元)
答:该公司去年年平均每月获利80万元。
(2)(15+36)×12=612(元)>600
答:600元不够支付这两项全年费用。
(3)(660-340)÷5=64(千克)
答:平均每天吃64千克。
(4)195÷5=39(页)
245÷7=35(页)
39-35=4(页)
答:小明每天多看4页。
(5)单价56元可以买8个;
单价42元可以买11个,还剩38元。
回复

使用道具 举报

关于您旁网|联系站长|免责声明|网站地图|苏公网安备 32082602000131号|手机版|Archiver|您旁网 ( 苏ICP备14051358号 )

GMT+8, 2018-4-26 17:22

快速回复 返回顶部 返回列表